有一種候選人 叫戇居|特約轉載

24小時街站

 

小編:24 小時競選街站,好誇張……

 

凌晨三點鐘,如果你經過祥華邨的天橋底,會看見幾個傻人仍站在街站,穿著他們的候選人 tee,點著蚊香,痴痴的等,等什麼?等每個夜班回家的街坊,等每個凌晨時份出門上班的街坊,那怕只有一兩個人經過。

 

我有些朋友幫祥華三號候選人黃嘉浩助選,凌晨三點經過,去問他們,幹嘛那麼戇居,都半夜了,還要開街站?對手都走了,街上也沒有人,我真的從沒有見過有人那麼白痴,通宵擺街站,還說要無間斷的擺,擺到 22 日選舉那天。

 

區內選情嚴峻,在我角度,根本毫無勝選,建制鐵票難分,再有民主黨九月臨時空降候選人拆票,再加一個不明來歷,一共四個候選人,勝算並不明朗。但三號候選人的選舉團體中,已有三個人辭職盡地一煲,明知會輸,都一定要試,因為自己出世起就住在這屋邨,想條邨更好,奈何政黨信唔過,唯有靠自己。

 

在香港地,份工就是一切,竟然傻得辭職去賭一鋪會輸的局,還要自己掏錢出來搞選舉,時間比返工更忙,更因此得罪不少人,其他政黨、黑道,為的就是想街坊可以有更好的家園,我諗,只有戇居才有勇氣去走這條不歸路。

 

可恨,我不是祥華邨的居民,否則,我一定將選票投給這個戇居仔三號黃嘉浩,至少,我感覺到他的真誠,他們的戇居比起建制的真小人和民主黨的偽君子可信得多。

 

大家可以的話,就幫手叫住祥華邨的朋友 22 日去投票。

 

註:北區 N03 祥華選區其他候選人包括現任報稱獨立的葉曜丞、民主黨陳旭明、報稱無黨派的阮海偉。

 

相關文章

淡泊地革命,壯烈地耕耘:寫在《我的爸爸參選了》之後|朝雲

我是文青,我參選:西營盤張啟昕|竹子

對撼 Treegun 唔叫勇,我只係補償!漁灣區徐子見|小麗

投票日前夕感言:民間有力量才是王道|戴毅龍

區選的意義:重建政治參與的橋樑|林培元

原來政治係咁黑暗:助選團成員變成非禮犯的自白|特約轉載

《街巷人物》區選系列

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s