美孚橋底搞睇波心聲|Kenny Poon

20151120 美孚橋底搞睇波

 

我從小學三年班開始搬到美孚,住在《蕃茄牛扒屋》附近,祖母還在世時,我常常撒她嬌要落樓下鋸扒。最近因為家事搬走了,唯有叫自己多一點落區,畢竟這是我長大的社區。

 

《美孚家.政》成立近一年,影響力似有還無,擺街站被人問候阿媽、收集簽名驗鉛水被人罵「多 x 餘」、臨近選舉又被網民譏「搞咁多嘢,咪又係想選議員揾錢,扮真心」。(註:我們都沒有參選呀~)

 

有時我覺得自己好廢。連帶也令成員廢埋一份。唉。

 

其實我們的成員都有正職,也是尋常百姓,要返工、返學、湊仔女、養父母。兄弟姐妹們為了更好的社區,自發走出來,請不要批評得如此廉價,我們就是你們--都沒有財,沒有勢,沒有權。

 

很累,真的很累。但是,我們沒有氣餒,踏出 comfort zone 才能進步,一如香港人一路走來,不知幾捱得。

 

終於,一路播下的種子,在美孚發芽--團結、互助、負責任。橋底那片空地,完場後比先前更乾淨!實在好!震!撼!不少街坊說,「住咁耐從沒見過如此美麗的場面」、「前面位先生斬咗盒燒肉,請完我食仲問飲唔飲啤酒!」,天啊,我是不是玩大咗?

 

結果,500 人,有條不紊,井然有序。最「阻頭阻勢」的應該是我們的 wifi 和電腦,對不起,幾次「窒機」都是緊張關頭,很抱歉。

 

我們相信香港人不是白痴,美孚更加是專業人士大本營,由下而上去分配公共資源,有得做,做得到。圖中那條水喉,是我恐怕大家會踩爆電線而買的,因為一旦斷電,我們應該會聽到這一輩子聽過的粗口總和,神主牌見到我們都自動擰轉頭。

 

成員電芯向我說:「你對美孚街坊有信心先得㗎!」結果,我們順利放映球賽,那條水喉一直留在我背囊。Yeah。

 

就是這條水喉。
就是這條水喉。

 

有種邀功,叫「成功爭取」,我們不敢當。昨晚的電來自藥房(大家就幫幫忙去幫襯下啦)、音響(來自 J 先生) 、投影機(來自 E 先生) 、屏幕(來自 K 小姐)都是拍膊頭向街坊和朋友借來的,是他們「慷慨解囊」,並非我們「成功籌辦」,這點要說清楚。

 

2015 年,政治領袖都信不過,不如就信自己,然後以行動和實事,證明民間智慧應該獲得重視,公共資源應該由下而上去規劃,並非再由誰去「代理」,自己社區自己規劃。團結香港,不必「基金」;欣賞香港,也無必要食鮑魚去迪迪尼。你樓下,就是香港土地。

 

若果你認同我們的理念,又不吝惜你的智慧,歡迎你加入我們,集腋成裘,‪‎重奪美孚。

 

Kenny Poon

美孚家.政召集人

 

相關文章

香港隊勁揪!|梓望

【相集】山道史上最多人一夜|戴毅龍

「Catalonia is not Spain」:足球是政治的催化劑|Manson Wong

 

美孚家.政 FB 專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s