#NotInMyName:全球穆斯林向 ISIS 說不|蔓珠翻譯組

o-NOTINMYNAME-facebook

 

「恐怖份子並沒有遵守任何宗教信仰,他們的理念就是仇恨。」

 

英國記者 Shehnaz Khan 日前在社交網站 twtter 引用可蘭經的一句「凡枉殺一人的,如殺眾人」,亦加上 #TerrorismHasNoReligion 和 #NotInMyName 標籤,表示對伊斯蘭國恐襲行動的抗議。

 

上週巴黎恐襲造成超過 130 人喪生後,全球穆斯林和眾多網民都再度以 #NotInMyName 標籤,表示對伊斯蘭國與極端主義的堅決反對──伊斯蘭國已對襲擊承認責任。

 

 

 

#NotInMyName 標籤在去年 9 月由位於英國倫敦、向年青伊斯蘭教徒宣揚反對暴力和極端主義訊息的非政府組織 Active Change Foundation 引入,讓反對伊斯蘭國的年青穆斯林能傳達訊息。今個星期,ACF 透過 twitter 再次強調此訊息。

 

twitter 6 twitter 7

 

不過,雖然 #MessageToISIS 和 #NotInMyName 等標籤被認為能團結大眾而大受歡迎,部份訊息亦受到批評。

 

其中去年 9 月,#MuslimApologies 標籤一度與 #NotInMyName 打成均勢,前者被批為不必要,亦有可能帶來進一步的種族標籤效應。而近日 #MuslimApologies 亦有重新為網民所使用的趨勢。

 

資料來源:Huffington Post

 

相關文章

悼晚黎黑色星期五|Manson Wong

聖戰不是神的意旨|一個。旅生

簡東拿談恐怖主義:不要恐回|運動公社

伊斯蘭國 2015 恐佈襲擊地圖|蔓珠編輯室

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s