手續費為名,收小費為實?!(一)|一個。旅生

20151105 小費 1

 

早已聽聞,好些「熱心」地幫你的人,其實是藉此收你小費。但我覺得更可惡的是,明明是他工作範圍,也要向我收小費!前者我可以一口拒絕他的幫助,但後者避無可避。

 

有次陪日本姐姐去 Varanasi 郵局寄包裹回日本,早已問過 Guest House 的印度職員,他說郵局是不會收任何手續費。誰料當我們完成程序後,那職員竟然向我們索取「手續費」!我們當然堅定地說,印度朋友說郵局不用收手續費的!職員見東窗事發,騙不了我們,反而直接露出狐狸尾巴,擺出一副理直氣壯的奸樣,改口說「because I help you so you should pay me some tips」!@%$&^$%*@#$^⋯⋯ = = 面皮竟然如此厚!真的佛都有火,這是你的工作之一,為何要我們多付小費?!我們一於詐傻扮懵,扮聽不懂他的英文,反正亞洲人是可以不會英文~然後一邊回應「下?下?下?I don’t understand~」,一邊慢慢地走向門口,然後成功逃出。

 

最後,那包裹能否平安寄回日本,就不得而知了⋯⋯

 

PS:印度人有一套特別的包郵件方法,就是用布!把郵件包好後,不僅用針線縫好,再用火燒蠟燭蓋印,很像的以前人蓋蠟印在機密信封上,很特別呢!但這項服務不便宜,圖中的包裹花了 400-500 盧比!不知道是公價,還是旅客價⋯⋯

 

但我在郵局中的伏,不止這一次⋯⋯

 

下回繼續⋯⋯

 


—————————————————-
如果想知道旅生在印度的旅行故事,歡迎在一個。旅生 A Girl with a Travel Heart 的 Facebook 專頁右上角,按下「See first 搶先看」,才會令更新了的帖子不會被埋沒。因為旅生有錢都去多趟旅行,沒有錢上繳 Facebook 大神賣廣告,結果 Facebook 一次又一次的更新,減低沒有付費的專頁在大家 Facebook 動態上的曝光率。

(小編:蔓珠 FB 都係一樣啦 XD)

 

一個。旅生專欄連載中

一個。旅生個人網站

一個。旅生 IG

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s