Cult 之二次創作|文青信箱

cult之二次創作

 

為 Cult 下定義是一件十分困難的事,人人對 Cult 的理解都不同。Cult 是一種品味、一種格調,同時是一種異端丶一種儀式。而 Cult 片不少以小成本製作,所以難免予人低質素的感覺,但市場上就有一群固定的觀眾會追看這類型的電影。

 

早幾年有部份的文學經典第二次創作,在原作上加上喪屍丶機械人及打鬥的元素。例如有《傲慢與偏見與喪屍》(Pride and Prejudice and Zombies),《理智與感性與海怪》(Sense And Sensibility and Sea Monsters)及《莎士比亞的悲劇之 Sith 復仇》(William Shakespeare’s Tragedy of the Sith’s Revenge)。前兩者改編自 Jane Austin 的小說,後者則結合莎翁及星球大戰,能夠將兩種極端放在一起是這種小說的有趣之處。

 

其實在讀書的年代,老師都會讓我們做續寫故事的練習,將原本平常無奇的故事改個天翻地覆。什麼賣女孩的小火柴丶白雪公主與七位人魚等等。其實二次創作是最考驗我們的想像力,你又想到什麼有趣的故事?

 

延伸閱讀︰《死開啲啦》:荒誕下的無可奈何|文青信箱

 

文青信箱 FB 專頁

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s