香港仲有幾多剩 004:龍門大酒樓|戴毅龍

龍門大酒樓,老灣仔誰人不識?1949 年開業,香港最早的有冷氣酒樓,全盛期有員工過百,早過麥當勞就做二十四小時食肆,紅色大廈,紅色招牌,一整楝四層高的酒樓紅彤彤地坐立莊士敦道,夠架勢堂未?

 

七十年代以後龍門一直是三行工人搵食重地,即使在結業之前,清早還有大批工人在那裏飲茶等開工,據知在 2009 年被收購改建 Service Apartment 之前,酒樓一直還是賺錢的,只是再賺錢的生意在香港還是及不上地皮升值快,地皮四億成交,一整棟招牌,又告消失。比較起來,之前介紹的森美餐廳和華偉行招牌被拆,還是比較好的,起碼店還在,人還在,感情還在。

 

圖文:戴毅龍

 

 

《香港仲有幾多剩》系列其他作品

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s