我的悠長病假|India Pink

20151029 走一號線北上 2

 

2015 年 5 月醫生証實我患了腦腫瘤,做手術休養了好長日子,現在已漸漸康復,對於習慣不斷出走旅遊和工作的我感到很悶,心情也低落了一段時間。

 

病來得很突然,突然得有點模糊,病徵出現得比較多是剛巧我4月在日本時,不得不提早回港就醫,才知病情要立即開刀這麼嚴重。

 

病發時有點迷糊不怕死的我決定立即開刀,對於腦腫瘤沒有任何認知還以為好快復原,本應 6 月頭還會和兩個妹妹去日本行山,以爲手術後可以繼續出發,最後當然沒有可能,唯有取消。

 

幸好手術順利,但身體好虛弱,又要適應各種藥物的副作用,加上每天都只躺在床上,就算個人有多積極都有點不開心吧!

 

幸好家人一直在旁支持和媽媽貼近 24 小時的照顧,我康復得比想像中快。

 

這段休養時間,不可以周圍去,不可以上網,我多是看書。當然是重温我最喜歡的澤木耕太郎~深夜特急系列,一本一本地重看,雖然已經看了好多遍,但依然令人很著迷,總之每次讀完他的書之後,你就有很想拿起你的背包出發的衝動,他的文筆就是這麼厲害。澤木耕太郎的書影響了我很多的旅行觀有興趣你們也可以去看看。

 

說也巧合,就在我剛剛做手術那段時間,澤木耕太郎也出版了一本新作的中文版本--《走一號線北上》,在我休養期間有新的書可以慢慢看,唯有暫時可以安慰自己去不到也可以看到。

 

 

書裡面有一句:

 

「誰都有想『北上』的『一號線』。
當被心裡的聲音命令道『走一號線北上』時,那就是旅行的開始。」

 

當我身體康復時,我一定再用自己喜歡的方式去旅行。

 

但願所有人都身體健康,趁健康,有多遠走多遠。

 

作者 FB 專頁

作者網誌:我生得不夠高,但我背得起!

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s