加爾各答背包客的聚集地--Sudder Street|一個。旅生

Sudder Street

 

上一篇講到頭三晚住在 Park Street 的嚇人經驗,心中不禁倒抽一口涼氣,幸好只訂了頭三晚的住宿。網上很多人都說 Sudder Street 是背包客在 Kolkata 的聚集地,一於在這裡找下一個住宿的地方。

 

與 Mother House 相距約廿分鐘的步程,穿過很多人的本地市場,拐過幾個彎,來到 Sudder Street。

 

果然是背包客之地,街上終於見到其他外國人!才明白為什麼背包客寧願住 Sudder Street,都不住看似近較 Mother House 的 Park Street(基本上只拐一個彎再直行就到)。一來 Sudder Street 有齊背包客所需,如:超級市場、電話卡、食堂、旅行社、找換店;二來 Sudder Street 的「人氣」高很多!皆因 Park Street 裡有 99% 都是印度人!而我住的酒店更是全座只得我一個外國人,平日出入也不見其他女性⋯⋯

 

有賴新認識的朋友帶我在 Sudder Street 買了便宜的電話卡,手機才上到網。電話的網絡其實主要用在 Google Map 上,因為喜歡亂走的我,經常迷路⋯⋯就像買到電話卡的那天,特地來到拐過好幾個彎才到的 Sudder Street,回去時拐錯了彎,結果天黑了也找不到對的路!沒錯,我又迷路了⋯⋯幸好此時電話用到 Google Map,跟著走了近半小時才回到酒店,入到房又有一種重生的感恩。也許你覺得這種形容有點誇張?但那的確是我當刻的感覺,特別是在精神緊張仍未回復正常的頭幾天,迷路實在太令人身心疲弱⋯⋯

 

不行!我一定要轉住處!!!

 

一個。旅生專欄連載中

一個。旅生個人網站

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s