泰國人教我,波是咁樣睇的(上)|尼克。泰國。流浪看

照片3
泰國隊主場--拉曼加拉球場(Rajamangala National Stadium)

 

足球,即使你不喜歡她,但無可否認她最能牽動人心。

如不是香港隊於2009年東亞運足球賽擊敗日本勇奪金牌,我也不知道原來很多香港人還是愛香港多於日本。P.S. 愛香港並不是「愛字頭」的所謂「愛」。

 

如不是香港隊本年九月份世界盃外圍賽攻入卡塔爾兩球,說過體育界沒經濟貢獻,我們偉大的689梁特書記會突然跳出來說港隊發揮永不放棄的獅子山精神嗎?

 

足球,最能凝聚民心。

近來的香港隊主場賽事,我們成功將旺角場變成港版加拉塔沙雷地獄球場,君不見萬眾一心向大陸國歌喝倒采的震撼力?藍絲表示:「都是小众滋事份子黄尸的所作所为!」

 

球場,是社會縮影。

如果你硬要說那大部份球迷只是社會上的小眾,我是切柒都唔撚信。

 

這時候一定會有人跳出來,說「體育不應跟政治掛勾,又是政治撚!」

我不知道這些忽然道德撚是哪來的羅直?所有事情本就已經是政治,你不找政治,政治會來找你。體育亦如是,不然五毛忽然道德撚以為「乒乓外交」是誰發明的?

 

九月初的港中大戰,尼克百分百支持香港隊,因為香港是我的家。

還記得 2002 年世界杯,大陸「歷史性」晉身世界杯決賽週,其中一場比賽是巴西對大陸,我還記得下課後急不及待要跑回家收看。可別誤會,我並不喜歡巴西!我只想看大陸被巴西羞辱。當然,大陸跟任何隊伍對賽,我都會支持其對手,任憑是美國或是阿努阿圖,艾東忽傾茄牙。

 

流浪在第二個家──泰國,尼克問自己,那香港對泰國呢?幾乎沒考慮過,我的答案依舊是香港隊。當時我只是假設會有這麼一場比賽,沒想到這機會原來屬於我的……!香港隊會作客曼谷跟泰國隊進行友賽!

 

照片3
泰國隊主場--拉曼加拉球場(Rajamangala National Stadium)

 

既然球場是社會縮影。要深入了解一個國家的風土人情,何不走進球場?

雖然只是友賽,但天時,地利,人和皆配合的情況,還可以親身支持在香港一票難求的香港隊呢!

 

我準備好了!

照片2

 

泰國隊主場迎戰香港隊的比賽,在泰國最大球場也是泰國隊主場--拉曼加拉球場(Rajamangala National Stadium)舉行。該球場可容納 4 萬多人,位於曼谷市中心,多舉辦外國球會表演賽及正式國際賽。

 

開賽前兩小時,尼克乘泰國機場快線 Airport Citylink 來到 Ramkhamhaeng 站

照片1

 

於 Ramkhamhaeng 站外再轉乘摩的(電單車)直達拉曼加拉球場,曼谷交通擠塞情況聞名於世,而要繞過塞車的問題,坐摩的是最有效的方法,沒有之一。尼克在曼谷生活,卻害怕坐摩的,因為曼谷摩的在車群中穿插,速度之快也是赫赫有名的,而且我曾三次在家樓下目睹摩的意外……這程摩的從車站到球場,大概是我生命中過得最久的十分鐘……

 

(待續)

 

尼克。泰國。流浪看FB專頁

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s