夜半敲門也不驚⋯⋯就假⋯⋯|一個。旅生

20151016 夜半敲門

 

一個女生去印度,還是訂間單人房好像比較安全?所以來之前在網上訂了頭三天的住宿,是「酒店」的單人房,卻是中伏的「酒店」。因著第一次自己去印度,加上在上海機場因沒回鄉證事宜折騰了十多小時,頭幾天在 Kolkata 都有點精神緊張和疲憊。

 

物非所值的酒店單人房,是全程住的最貴的一次:HKD130/晚(有空調);及後在其他地方住單人房都只是~HKD60/晚(沒有空調)
物非所值的酒店單人房,是全程住的最貴的一次:HKD 130/晚(有空調);及後在其他地方住單人房都只是~HKD 60/晚(沒有空調)

 

沒有熱水的熱水爐⋯⋯弱弱的花灑(沒拍到)⋯⋯馬桶旁的射水器是清潔屁股的⋯⋯
沒有熱水的熱水爐⋯⋯弱弱的花灑(沒拍到)⋯⋯馬桶旁的射水器是清潔屁股的⋯⋯

 

酒店的衛生情況一般,每晚都打死幾隻蟑螂,幸好旅生不怕昆蟲(好似係⋯⋯),只要不會飛的,都難逃我的拖鞋底~

 

比衛生更可怕的,是酒店的安全⋯⋯

 

全條走廊的燈光很暗⋯⋯
全條走廊的燈光很暗⋯⋯

 

由 Park Street 走去 Mother House 的路上也令人提心吊膽,路的兩旁睡滿了露宿者,有些是一家大小。作為路上唯一一個外籍女生,每次途經都被兩旁的人凝視著,實在叫人難以放鬆,唯有昂首闊步扮大佬,同時急急地逃離這段路。所以有行人路卻偏偏不用,反而走上馬路與車爭路,感覺上馬路沒行人路般充滿壓迫感。

 

最可怕是連續兩晚,房外有人敲門!

 

「天呀,誰人敲我門?!」

 

房裡只有我一人,甚至全酒店只有我一個外籍女生,心慌了,說什麼「平生不作虧心事,夜半敲門也不驚」也是假的,那時害怕得很!馬上靜下來扮不在房中⋯⋯

 

基於安全問題,那管是天皇老子,老娘誓死不開門!

 

最愛印度的房門有手動門栓!就算天皇老子敲門,老娘誓不開門!
最愛印度的房門有手動門栓!就算天皇老子敲門,老娘誓不開門!

 

幸好印度酒店的房間裡面,除了鎖上門鎖,都有手動門栓,加強安全性!就算酒店的人有房間的後備匙,也開不到我的房門~ 這個雙重保障的設計不只見於 Kolkata,及後在 Agra 及 New Dehli 的單人房也見到,只是住 dormitory 就有門無鎖 。

 

但比起單人房,我偏好住 Dormitory,喜歡那種熱鬧的「人氣」,減輕夜闌人靜的可怕⋯⋯

 

說白了,在印度的晚上,人比鬼更可怕?

 

一個。旅生專欄連載中

一個。旅生個人網站

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s