畢業八年,還是不愛名牌袋|Sara Lam

20151016 LV

 

相信很多女生都會喜歡名牌手袋,但我發覺我對這東西是免疫的。

 

當我還是學生的時候,我的同學手上拿著的已經是 LV、Gucci、Prada⋯⋯ 很是精彩!

 

但那時的我看在眼裡,總覺得那些手袋的款式要麼很「老積」,要麼太 Lady,而且很貴!但我的外表個性完全不 Lady,所以我還是比較喜歡 Laosmiddle,感覺比較中性年輕,啱我!

 

那些時候我也在想:可能我還比較年輕吧,所以還不感興趣,也許我將來工作數年後,會開始喜歡這東西吧,那個時候也許自己會有閒錢買一個給自己。

 

然後我踏足社會工作第一年,在我的生日,我的前老闆送給我人生第一個 LV (當年剛出了彩色特別版),他像個sales:這個是新出的特別版,彩色的,款式年輕,你配甚麼顏色的衣服都可以,牛仔褲又得牛仔裙又得⋯⋯

 

我看見這東西,驚多過喜,沒想過那麼快!而且感覺上好像欠了人家一個人情⋯⋯

 

不過我一次都沒用過就將這手袋賣掉了,然後繼續用 Laosmiddle。

 

※ ※ ※ ※ ※

 

事隔八年,我已經由少女變成中女,但我的行為舉止,氣質打扮仍然不是 Lady,還是對名牌手袋產生不了興趣,反而是愈來愈追求簡單:淨色,易洗,快乾。

 

反正我不用名牌也不見得有人瞧不起我,自己覺得喜歡就好。

 

原文載於作者面書

 

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s