如果說所有事情都應該要有一個限期|魅幻

20151016 如果說所有事情都有一個期限

 

如果說所有事情都應該要有一個限期,曖昧的日子該要多長?

 

他們的關係就像平行線,卻交匯於畢業典禮後。

 

某天的中午,她的面書傳來好友邀請。陌生的男生,陌生的照片,唯一不陌生的,就只有那剛畢業的校名。就基於那一點,她接受了這位「朋友」。在那還有 MSN 的年代,那誰擁有你的 EMAIL,就能加進你的朋友列表。很老土的,他們的 MSN 情緣就此展開。

 

說是情緣也許有點誇張,也就只不過是男生發來一個 「HI :)」 ,然後女生也回了一個「你好~ 你係 :P? 」來打開話匣子而已。這個女生真的很討人厭,因為她真的不知道自己班上有這麼一個男生,連名字也要問一遍。然後呢,也就有一句沒一句的聊著。而網上對話的魔力在於,網上的你可以跟平時的你很不一樣吧?然後你可以暢所欲言。

 

網上建立回來的感情終歸是虛幻的,是無力的。愈傾愈起勁,然後男孩說想約女孩於森林見面了。見了面,雙方有著說不出的尷尬,嘴巴好像上了鎖般,講不出半句話來。

 

然後又然後,見面多了,尷尬少了,就成了知己。偶然男孩會約女孩看電影,會送小禮物。女孩也會回送一些糖果,也會約他吃個飯。關係在發展著,曖昧也漸漸在蘊釀著。

 

「發現我鍾意你 但我怎能迷戀你 怎會是對象 一早經已成為我知己」

 

MSN上那段文字,有一段時間那般寫著,希望他多少也都猜得到。然後直至 MSN 要變成 Skype,再由 Skype 變成 Whatsapp,男孩一直也只是侃侃而談日常生活,偶而一兩次的見面,那似是而非的感覺,卻什麼也沒有說出口。

 

曖昧讓人變得貪心。女孩開始會在意,男孩身邊會不會有那麼一個她,會不會像對自己一樣對另一個人好,卻又提不起勇氣去問。女孩經常在想,如果男孩是喜歡自己,那就再等一下下,再等一下下他就會表白了,不用急。

 

圍繞身邊已六百天,你喜歡過我六十秒嗎?曾經是女孩的疑問,那超過了六百天的等待,也令女孩失去了問以及等下去的勇氣。

 

女孩嘗試與另一個人一起。

 

還記得女孩要拍拖前的數天和男孩聚會,對男孩說起感情事道︰「我覺得等一個人很久,會很累。女生累了,就會不想再等下去。」男孩聽了,也只是點點頭附和了,沒有說什麼。那天回家途中,女孩哭了。再怎麼被動的男生,遇到喜歡的女生,應該也會主動吧?六百多天的時間,互相關心和鼓勵,偶而的貼心說話,難道真的那感情戲並未存在過?

 

和另一個人在一起,卻不能淡忘女孩對男孩的感覺。女孩沒有主動跟男孩說自己拍拖,但還是可以從面書得知。女孩還是會和男孩見面、吃飯、看戲,就跟以往一樣,男生還是會送小禮物小糖果,也會偶爾稍稍探問一下女孩的戀情,縱然每次女孩也不會說。

 

心裡住了一個他,拖著卻是另一個他,是很痛苦的一種感覺。那三百多天下來,女孩受不了,於是分手收場,也是沒有一個人知曉。

 

然後某次女孩與男孩的約會,又再回到那曖昧的關係,更甚於之前。看戲前在場外女生靠在男生的肩膀上睡著,男孩的心跳聲大得吵耳。女孩以為醒來後他會說點什麼,他卻只是捉起她的手看著她什麼也沒有說,他倆再一次什麼都沒有發生……

 

在那之後,又再沈寂了一段時間,女孩想或許是男孩太忙了,忙過後就會找自己。

 

然後某年某一天某地點,女孩看到迎面而來的男孩,手拖著另一個她。才知道,他們的曖昧早已過了期限。

 

*故事純屬虛構,如有雷同,實屬不幸。*

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s