讓小聲音們成就小事|逢時書室

20151015 逢時書室月經杯

 

午後陽光穿過櫥窗照進逢時,擺放寄賣品的木製箱子染上一抹淺淺的溫暖,包括在箱子上幾款花紋各異的布製衞生巾,以及不同顏色的月經杯。

 

這些月事用品來自近期開始在逢時寄賣的品牌「Hedgielittle 小刺蝟」,負責人 Zoe 來過幾次逢時,商討在逢時寄賣和舉辦布製衞生巾工作坊的事宜。Zoe 去年才正式在網上幫大家訂購月經杯,以及售賣自家縫製的衞生巾和護墊,而她之所以投身其中,原來圍著選擇兩字打轉。她說,當時市面上的布製衞生巾偏向粉紅色系、蕾絲等少女味濃的設計,彷彿女生就一定喜歡這些款式,但現實是有很多不同類型的女生,她們可以有著截然不同的愛好。

 

「我很不喜歡沒有選擇這件事情。」於是她身體力行,著手縫製不同花紋和風格的布製衞生巾。

 

我跟她說,每當跟別人提起,逢時將會和小刺蝟合作舉辦布製衞生巾工作坊時,大家都難掩驚訝神色。她笑說自己遇過更多類似反應,她對此並不在意,只是希望讓更多人知道,除了普遍人使用的塑膠即棄衞生巾外,還有其他可能。

 

「至少要讓大家知道這些選擇的存在,當她們踏出第一步試用後,就會知道這是恩物,因為真的很清爽。」

 

也許是惺惺相惜的緣故,逢時對小聲音一直抱持一份尊重和熱愛,除了讓小刺蝟來逢時辦工作坊,也給自資出版書籍和免費雜誌留了些空間。

 

就當是逢時想太多吧,只是它們遇上逢時,彷彿都有一些飄零的身世與卑微的願望,要帶一個訊息來世界,所以逢時懷著一點不知哪來的自信要為它們找個主人。找不找得到也好,至少給它們一個舞台表演和展示自己。

 

這些聲音也許微小,但並不卑微,能夠成就小事、帶來小改變也是確切的幸福,同樣值得尊重。

 

祝願小聲音們在逢時紥根後,再也不飄零了。

 

逢時書室

地址:香港中文大學善衡書院陳震夏館

電話:5218 8044

逢時書室 FB 專頁

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s