【相集】路邊的花(二)|文志輝

若果世上沒有了「花」,人類社會不知會變成怎麼樣 ?花絕對是人類不能或缺的 。

 

「花」是美的化身、生命的象徵;清幽的花給人脫俗的感覺,艷麗的花帶給人朝氣,含苞待放的花使人充滿希望,當然還有不同的花有不一樣的喻意,就算是快要凋榭的花,那份凄美也讓人心生憐愛!

 

「花」一般的開花期不長,象徵生命的短暫,教人懂得珍惜。人類一直鍾愛著花,送花給摯愛絶對少不了,任何祝賀與慰問、 祝福都離不開送花,打從出生、 喜慶、甚至生病、祭祀、到死亡……花都一直陪伴著我們。

 

「花」又是創作之源,很多詩人墨客都以花為題材創作吟詠,也有不少畫家以花入畫,當然攝影愛好者也少不了以花為拍攝對象。我深信物無貴賤,是故除却愛駐足花店觀賞花兒,我更愛擁抱大自然,就算是路旁普通不過的野花我也愛細心觀賞,因為它們都一樣的美,它們默默地守候著每一個過路人更讓我感動!

 

「花」是上天賜給人類最有意思的禮物!聖經曾記述過:耶穌有一次帶著十二個門徒在走路,看見路邊有野生的百合花,他就説:「你們知道嗎,所羅門王一生最富有的時候,國庫裏所有的寶藏都比不上這一朶野百合。」難得一朶花的生命被如此歌頌!

 

在這裏貼上一些我拍攝的花的作品,我特別喜歡末段的那些路旁野花,不知你有同感否?

 

上篇:路邊的花(一)

 

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s