慢活|文青信箱

S00392_IMG_1748

 

版主是個「九龍人」,小時候只有去香港公園、海洋公園才會去香港島那邊。畢業後,由於公司在灣仔,而且工作關係,須要遊走香港各地,也因為這樣,讓我有更多機會接觸電車。

 

電車,香港舊式交通工具之一。在這現代化的社會中,只有現代、高科技的產品可以留下,那些舊物就會被各種無理原因淘汰,例如行車慢。「舊」不是罪,「新」也不一定好。舊物擁有的是時間歷練,默默地見證時代,每一道痕跡,每一處污跡都在告訴我們它的故事。

 

電車,穿梭於香港各大社區,由堅尼地城至筲箕灣,亦可進入跑馬地。坐在電車上,它以緩緩的速度行駛,看著窗外高樓大廈慢慢映入眼簾,也看著行人匆匆在趕車,在趕路。

 

12025522_10156167492840372_346532817_n

 

「快」、「慢」是一種速度,沒有人會不懂這個原理。可是,都市人真正不懂的是「慢」生活。「慢活」、「慢食」是近年興起的生活態度,現在的「快餐」、「快速時裝」,而且科技進步,生活只須一鍵便能知天下事。「快」活成為城市人的習以為常的生活步伐,特別是當學生到社會工作後,生活就是為了賺錢和工作,漸漸疏遠家人朋友,甚至自己。你有多久沒有停下來,聽聽自己的身體與心靈?下班的時候你會趕車嗎?吃飯的時候你會專心吃,不看手機嗎?

 

停一停,放下手上的工作,專心做好眼前的事,那怕是吃飯、洗澡、乘車、排隊。當你一心一意做一件事的時候,就會發現你在「慢慢」生活,為生活帶來緩衝,為身體帶來健康,為心靈帶來恬靜。

 

文青信箱 FB 專頁

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s