廢話循環再用大法|馬克理

圖:ChiTheMarshmallow
圖:ChiTheMarshmallow

 

話說曾蔭權於十月五日終被廉政公署正式落案起訴兩項公職人員行為失當罪,事件挑起公眾記憶:原來早於 2012 年 5 月 31 日,前首席大法官李國能曾獨立檢討委員會就防止及處理潛在利益衝突,提出共 36 點建議。

 

傳媒遂追問政府事隔近三年半,緣何仍未立法規管,行政署官僚式回應因憲制、法律、運作等問題,總之就係「未得」是也。

 

筆者抽絲剝繭,尋根究柢(好吧,我只是用了Google Search),竟然發現原來此回覆乃搬字過紙,100% 無添加,抄錄自上年年尾在立法會會議上,政務司司長林鄭月娥對劉慧卿議員提問的書面答覆。見圖:

 

Exact Wordings

 

想不到除了廢紙鋁罐與膠樽,連廢話也可以循環再用。回收再用率更可達完整 100%(甚至以上,筆者無法擔保會否有二次重用),耗能甚少(快捷鍵是 Ctrl+C 及 Ctrl+V),效益甚高。筆者建議行政署發言人應改當環保署署長,則社禝幸甚,香江幸甚。

 

原來,經過一年,憲制、法律、運作層面問題竟無一解決,詳細研究及通盤考慮仍寸步未進,「盡快」的意思是三年之後,且不知道還有多少個三年。

 

找出上面官員推搪塞責的證據,用不著博士學歷;當港大副校,也用不著博士學歷;就連拿個諾貝爾生理學或醫學獎,也不一定要有博士學歷。

 

但,怎麼說也好,沒有 rephrase,原句照抄,而且沒有「引用」,是最下乘的錯誤,別說大學生,連高中生都不應犯,梁氏政府竟然無人可用到這個地步?

 

完整內容聲音演繹:15 年 10 月 7 日 打橫嚟講|民間電台

 

參考資料:

防止及處理潛在利益衝突獨立檢討委員會報告 – 立法會

《防賄例》涵蓋特首 梁允考慮未見下文 2015年10月6日

立法會十一題︰落實「防止及處理潛在利益衝突獨立檢討委員會」報告的建議

同學們眼中的「三無教授」:屠呦呦

 

打橫嚟講

此為民間電台節目《打橫嚟講》文字版本,為響應聽眾支持,我們把聲音廣播、文章專欄共冶一爐,乃屬我們第一次的跨媒體嘗試。

這是我們的口號:差佬橫崩崩;政府使橫手;財團打橫行!你夠膽打橫嚟,我就夠膽嚟講!揭穿謊言,踢爆歪理!

 

馬克理 propic

作者:馬克理

屬多棲類現代智人,通識導師,作家,電台主持,投資導師,證券報告撰寫員,超級馬拉松跑手,業餘競食者……不能盡錄

 

ChiTheMarshmallow

圖像設計:ChiTheMarshmallow

一個出入神秘的宅宅。完全靠自己由 250 磅減至 136 磅的苦行者。愛插圖,設計,煮食及運動。

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s