棚仔事變|蔓珠攝製隊

 

今舖政府真係唔可以原諒!諗住避過區議會諮詢,收返棚仔起樓。犯法留言就唔得,合法打劫就得。人地自力更生都比人搇檔,盧寵物你有無慰問下人呀?人地無博士學位都係布類專家呱?

 

Made in 棚仔

 

棚仔,即深水埗欽州街臨時小販布市場。自七、八十年代起,棚仔由汝州街遷移至欽州街,由百多檔縮減至二十多檔,近四十年來,一直見証香港布業的興旺與衰敗。

 

零六年,政府首次以另作發展為由企圖收回棚仔。在布販與政府未能達成協議之際,食環署更派出近三十位職員搬走鋪內布疋,最後雖然不了了之,但布販從此過著擔驚受怕的日子。

 

近日,政府重施故技,在毫無諮詢情況下打算於年尾強行清拆以興建房屋。不少布販年事已高,即使原區安置,在檔攤散落四處租金高企下根本無法繼續經營。若持助手牌更會即時失效,成無主孤魂。

 

政府在沒有任何安置下,已於十月初勒令部分檔主離場。到底棚仔最後何去何從?

 

反對深水埗布市場將被關閉 FB 專頁

 

‪#‎政府唔可以原諒 ‪#‎蔓珠憤怒了 ‪#‎你快樂過生活 ‪#‎我拼命去生存

 

另見:「棚仔布檔」年底被逼關閉 關注組籲公眾關注爭取保留|夏榛

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s