不能宣之於口的糾結(一)只有 284 天的貳零壹肆年|隱塵

只有284天的貳零壹肆年

 

不願觸碰去年底發生的事。但其實我沒有忘記,連每個清晨被陽光照醒,柏油地刺熱皮膚的感覺也記得一清二楚。

 

自 9 月 26 號起,一切來得太快,還未有足夠的空間考量就要作出抉擇,「去,還是不去?」。這一時的選擇完全改變了之後 81 天的生活慣性,形成了的慣性沒再重新審視,整個人沉浸在那個在香港不曾遇見的烏托邦裏。

 

當烏托邦已成為生活的一部分時,突如其來的變奏,又打亂我們的習慣,逼使大家把81天的記憶掃到房間一角。回復本來的生活不難。忙碌或多姿多彩的生活,讓我們忘卻那角思緒。

 

直至一年後,舖天蓋地「振奮人心」的紀念,令你不禁記起房間角落那堆記憶。包括那些未能訴諸的糾結;對自己的懷疑,不理解去年的我,抗拒承認曾經投入運動,連自己也不能解釋這強烈對比。當中可能還滲入了對某些人的特別情感,令這段記憶更難以釋懷。

 

或許事實是,當時確信的信念,未有足夠的知識和思考去鞏固基礎。而現在似乎是時候為自己解結。

 

另見:《一年過後》系列專訪

 

社區公民約章:公民社會的新起點?【一年過後】(一)

被捕後,你會見到的那些人 – 義務律師團隊【一年過後】(二)

從金鐘築路障,到土瓜灣修家居修人心 ─ 「維修香港」【一年過後】(三)

日日去鳩嗚 我圍旺角差館 ♫ ─ 訪問鳩嗚團友 【一年過後】(四)

 

更多資訊,請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s