【相集】一年前的入陣曲 一年後的陣地戰|Manson Wong【一年過後】

編按:一年過後,看著 Manson Wong 的相片,耳際傳來音樂。一剛一柔的台灣唱作,曲詞居然和當時的情境絲絲入扣。可能是情境緃使不同,當權者的壓迫,都差不了多少。

 

Photo by Manson Wong

歌詞 入陣曲 by 五月天

 

 

攝影者感言

 

九二八晚上,警方於金鐘打過催淚彈後就傳出多個流言。其一是電訊公司將會折斷金鐘電話數據網絡。因當時仍有大批市民正趕往金鐘支援運動。其二是警方將於十二時後向示威者打橡膠子彈。

 

而此為較具真確性。因當時有報館向註現場之記者通知撤出現場的消息。另外,事後亦有外國通訊社確定特首梁振英曾向中央請示,批准警方可向示威者出動實彈驅散示威者。

 

七十九日過後,一同捱過催淚彈,甚至死裡逃生過的香港人大概又再因政見分道揚鑣。但其實,你跟我對極權打過一場勝仗嗎?沒有。

 

如果,你有,就將配得起批評。而我們也就配得起罪名。

 

毋忘九二八 共勉

Manson Wong

一年過後

www.mansonwongphotoreportage.com

 

下篇:一年過後,我們沒有忘記|Manson Wong【一年過後】

Manson Wong 雨傘相片全集

 

另見:《一年過後》系列專訪

 

更多資訊請留意蔓珠 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s