行「仁」絮語 Vol.1:街坊 like 爆的海記文具|活在觀塘

行仁絮語 1

 

同仁市集文具小店海記(地下 58 號舖)檔主人好,貨品實惠,40年來口碑載道!

 

<1>

「平靚正」~Tracy Li

 

<2>

「剛退休不久的勞生,幾乎每天都會跟太太在海記看店,他坦言不愁生意,因子女都有給家用,繼續經營海記,是跟街坊保持聯繫的一種方式。『有野做人都精神啲。』素來勤奮的勞生笑說。」~夏榛

 

<3>

「因為需要買木顏色筆捐贈到尼泊爾給當地的小朋友,所以想起觀塘的海記。由於需要的貨量較多,老闆沒有足夠存貨,他便很好人地介紹我到瑞和街的文具店,還指導我正確位置。最後成功買回來之後,我把老闆餘下的木顏色筆亦買了,他知道我做善事更給了我折扣,言談間知道老闆由舊鋪搬來時亦把大量的文具捐了。最後還給我看他的「寶物」日本櫻花牌膠擦,聽說是只會留給相熟的街坊,雖然我有說我不是住在觀塘的,但老闆此刻應該是把我當成『自己人』吧。:)」~Matthew Wong

 

<4>

「琴日幫伯伯買咗個德國制鉛筆刨 5 元,今日見到商場賣同牌子同款式係 12元……7 元差距其實落咗地產商個租金度」~Laura Pang(Photo by Karen Chan)

 

<5>

「我都係由細幫襯到大,$6.5兩樣野,抵。」~Yeewa Chan

 

【Vol. 2】轉季

【Vol. 3】中秋

 

同仁街臨時小販市場(同仁小販市集)

地址:同仁街 38 號

開放時間:8am – 10pm

 

行「仁」絮語徵集!

各位觀塘街坊,每一位支持同仁小販的您,如果也希望為同仁市集宣傳出一分力, 記錄、分享屬於我們的觀塘市集點滴,歡迎透過 Inbox、留言報料投稿,形式(文字/畫作/相片/影片)不拘,內容經整理後會在《行「仁」絮語》結集刊出!

詳情:manjuhk.com/2015/09/17/tungyanbook/

 

活在觀塘 FB 專頁

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s