中學生七宗罪(四)櫃桶生活|便當

20150916 七宗罪 4

 

在每一個課堂上,其實一直存在著兩個時空。一個是老師講課的世界,而另一個是同學在櫃桶下的世界。兩個世界基本上是互不連接,但前者卻很喜歡騷擾甚至破壞後者的世界。由於這個「老師講課的世界」的時間過得太慢,簡直度日如年,同學只好逃避時間無情的遲鈍,躲進櫃筒裏。

 

同學最常做的是在櫃桶使用手機,但我卻不太喜歡。第一是動作太明顯,加上有戴眼鏡的同學容易造成「青光眼」(不是疾病的那種,是因手機的光反射到眼鏡發出的青色光芒,我們稱為青光眼),容易被老師發現;第二的是好像大家都看著手機,缺乏人與人之間的交流,令課堂變得極度沉悶。

 

作為一名壞學生,我當然不會因此而專心上課啦。當全班都使用手機和安詳睡眠之際,我卻看一本本的書來解悶,我記得我第一本在櫃桶下看的書是村上春樹的《挪威的森林》,我每次看這書都很容易「進入」到書中的世界,連老師站在旁邊或午飯開始了我也不知道,每次途中被打斷後,心情都變得極度失落。

 

除此之外,櫃桶下的我,也有另一種特別的「活動」。我跟坐在旁邊的女同學其實一直過著曖昧的關係,當她在上課偷偷畫畫時,我總是默默看著她;當我有時取笑她的時候,她總是會在枱下偷偷打我,然後反過來取笑我;當我們上課過得十分沉悶時,有時我們會枱下面互相撫摸著對方……(不在此詳說,請留意《中學生七宗罪(七)》

 

不少同學的櫃桶內會有塗改液的塗鴉,內容不外乎是一些粗口和情愛對話,也有一些關於夢想的字句(這個我自首,大多數是我寫的)但正如這些塗鴉一樣,這些只能永遠留在班房的櫃桶裏,帶不出世界去。

 

(作者當時已在醫院被隔離了四小時,還未有醫生進來,很悶,繼續寫《七宗罪》)

 

《中學生七宗罪》系列連載中

中學生七宗罪(一)抄功課

中學生七宗罪(二)遲到

中學生七宗罪(三)出貓

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s