香港足球,點止足球咁簡單?西環街頭睇波後感|便當

20150909 香港足球點止足球咁簡單

 

香港足球,點止足球咁簡單?

 

這次竟然可以在西環山市街連同街坊觀看戶外直播,不但重燃了社區裏的街坊街里人情味,更充分地使用到公共空間,對於之後在西環甚至其他地方舉辦的社區活動作出了很大的鼓舞。我自問很少看足球,平時除了世界盃和學界比賽之外,幾乎不看足球比賽,卻在這次的世界盃外圍賽狂熱起來,我們支持的不但是香港隊,還有代表著香港人的堅毅不屈精神和核心價值。

 

在直播其間有一段小插曲,有一名住在附近的市民不斷投訴我們,更指罵我採訪我們的其中兩名女記者。投訴我們其實並沒有問題,始終附近有民居,難免會騷擾到他們,投訴可以讓我們改善,可是指罵無辜記者的行為卻令不少街坊感到非常憤怒,阻礙到新聞自由,行為十分可恥。幸好慈母並沒有強行中止活動,與民同樂一起看比賽,而事後也只是略為警告了事,我對此表示欣賞。

 

為免影響到其他街坊,直播賽事期間街坊一直都保持安靜,只有零星的拍掌和歡呼,活動完結後地面上也沒有一件垃圾,證明到我們香港人是非常自律和有質素。所以,香港人喺勁揪嘅!

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s