廢青也有權出走是常識吧?|尼克

2015 四月,攝於尼克出走的地方──泰國 曼谷
2015 四月,攝於尼克出走的地方──泰國 曼谷

 

廢青也有權出走是常識吧?

 

最近半年網絡上有關出走的文章,不論是 Working Holiday 或是辭職去流浪的文章如雨後春荀,似乎大家對於出走都樂此不疲。

 

雖然每個人出走總有一些原因,但我相信大家應該不會是響應特首呼籲…吧? 於我而言,看過感受最深的一句話是一個台灣人寫的 – 「28 歲迷茫,29 歲絕望,30 歲流浪!」

 

有別於某些出走故事,他們年紀輕輕已經高薪厚職,但長期拼搏後失去動力,毅然辭職去尋找人生意義… 看著這些超帥的出走故事,我望唔清,睇唔透…

 

是的,筆者尼克,香港八十後男生,正處於這個年齡層,工作方面當然是高不成,低不就,而且房子車子… 都沒有~ 絕對是現今香港普世價值觀中的標準廢青。

 

而尼克這個廢青於 28 歲迷茫期決定出走,29 歲絕望期實踐計劃,你說這是逃避現實?可能是吧?對於出走,有人為了賺錢,有人為了交朋友,而我真的沒有全盤計劃在手呀…

 

慶幸的是我只是廢青,而不是你我身邊總有一個的隱青朋友…他們看起來沒甚麼嗜好,但總是長期拮据,看到你去旅行就會說「又去?真有錢!」不知道他們錢都用在哪?我這個廢青還算有能力實踐自己想做的事。

 

坦白說我認為即使沒出走留在香港,未來還是一片迷茫繼續廢…房子還是繼續買不起…所以出走前我並沒考慮太多,用大半年時間儲旅費跟「安家費」(希望大家出走前也記得要孝順父母呀!)就出走了。

 

你說這是逃避現實?可能是吧?但我覺得我對現實很有交帶~尼克不是鼓勵人出走,而是希望大家出走前把要交代的事情(不論家人、工作)先完成,問心無愧,再昂首闊步的出走吧!出走只是踏出了第一步,後來我才發現,生活上要面對的問題遠比我想像的多呢!

 

送給同樣計劃/正在出走的大家,一張照片、一句歌詞,人在外地,總有軟弱、崩潰的時候,希望大家仍然記得:

 

天空尚有片夕陽帶領 踏上這無盡旅途

過去飄散消散失散花火 重燃起 重燃點起鼓舞

或許到最後沒有完美句號 仍然倔強冒險一一去征討

<<Suppermoment – 無盡>>

 

2015 四月,攝於尼克出走的地方──泰國 曼谷

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s