Day 87 – 獨愛印度Henna|一個。旅生

20150905 day 87

 

喜歡印度,喜歡她的 Henna 🙂 那些充滿美感的順滑線條,一個又一個複雜的圖案。

 

Henna 是一種天然染色藥材,有紅色、橙色、咖啡色、黑色,愈深色,顏色效果可以留愈長。畫上 Henna 後待半小時左右,藥材會乾掉,輕輕擦走乾掉的部分,底下就是上了色的皮膚。一般來說,Henna 的顏色一兩星期便自然脫色,可說是短暫性的無痛紋身。

 

印度人通常在節日和喜慶日子會畫上誇張的 Henna,平日也可以畫上 Henna 當裝飾,Henna 代表著祝福。結婚時,新娘子手手腳腳都會畫滿 Henna,婚後這些 Henna 一日還在,新娘子可免於家務之勞。

 

今日走過新德里大街,見到很多畫 Henna 的檔子,便在其中一個坐下光顧,伸出自己畫不了的右手給他畫。然後買了一盒 Henna 回港慢慢玩!

 

但未等到回港,便急不及待地拆開了一支,為上星期印度小妹免費幫我畫的 Henna 補色,以作練習。然後再在網上搜尋了相關圖像,便為右腳畫上一個!那支軟軟的 Henna 很難控制,經常不小心擠大力了,又或是擠得不夠,總是歪歪斜斜的,線條當然沒印度人畫的那麼的順滑,但總算為自己畫上了一個完整的 Henna!

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s