真正「九十後」 高齡老人的退休生活|日日有發現

日日有發現 圖

美國發現目前人口增長最快的組別為年過 90 歲的老人,又叫 oldest old(高齡老人),在 30 年內,人數由 49 人激增至 1900 人。此現象令一些研究員展開一項名為 90+ Study 的研究,調查長壽的背景、原因等等。

研究員發現有許多 90 歲以上的老人皆來至同洛杉磯的一個退休社區 Leisure World (休閒世界),為 52 歲以上、踏入新階段的老人提供精彩生活。不過原來這些老人都不喜歡「休閒世界」這個名字,雖然已經年過九十,但他們自認非常活躍(Active),所以該叫 Active World (活躍世界)。 

除了他們依然老當益壯,研究還發現原來保持體重或略為長胖的老人是最健康的,或許以後中年發福也有個好藉口,發「福」有福。

日日有發現 FB 專頁


—–

TV programme: #60Minutes
Picture: www.nuyou.com.my
Topics: #old #retire #leisure #active #fat #weight #overweight

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s