Day 83 – 差點要跟泰姬陵說聲「輕輕的我走了」|一個。旅生

20150901 day 83

 

想不到最後喜歡上又髒又臭又亂又熱的 Varanasi,喜歡她為我每日帶來的驚喜,喜歡她多姿多彩的色彩,喜歡她擁有全印度最神聖的恆河,所以比原定的多留了一天。

 

由 Varanasi 去 Agra 需要 13 hrs 火車,為了省錢,買了躺床中最便宜的 Sleeper,沒有空調,只有風扇;也沒有人 check 票,沒有人提落車,全車卡只得我一個外國人…但 Sleeper 的價錢比 AC(空調)的最少平 1000 盧比(~HKD 117),13hrs 的路程只需 350 盧比(~HKD 41),是窮遊的恩物!但記得買票時指定買上舖,因為下舖很容易成為大家坐下霸位的目標。

 

而 Sleeper 的床比 AC 的大,放好大小背包後,仍可以伸直腳睡覺!雖然只有風扇,但不覺熱,只是空氣有點混濁,有點二手煙的味道。

 

近日開始有點感冒,晚上吃了點藥便早早休息。為了不去洗手間,幾乎 12hrs 禁食禁飲。但今早竟然竟然睡過了!原定 0610 會到 Agra,但我那時看看 Google map 還有很大段距離,便繼續睡。誰料 0700 醒的時候,Google map 仍顯示在相約的地方,心想「伏已中…Google 又騙我?」便問人到了 Agra 未,印度女生表示 Agra 站已過!火車現正駛往一個我不知道的 站…今次 GG 了…我問女生可以怎麼辦,她說我可以在 Jaipur 下車,再搭火車回 Agra。那時在想,這火車會停 Jaipur 是不幸中的萬幸,因 為我都計劃會去,現在只是提早了去而已…

 

誰料故事更峰迴路轉,女生問我取火車票看看,再幫我問其他人,才發現原來真的未到 Agra,只是火車駛慢了~她還提我落車,慶幸遇到好人。所以下次上車後,還是早早與同車卡內的印度人打交道,拜託他們可以提我落車…

 

感謝主!兜兜轉轉最終晚了 4 hrs 便到 Agra,心也踏實不少…

 

但還是避不過被 Tuktuk 司機騙,竟然早了 1.2km 放下我!可怒也!一氣之下背起前後近 20 kg 的背包,少付一點便走了!在印度最令人生氣的,是常常 貨不對版的 Tuktuk,每次都指識路,但九成都提早把你掉下車!在炎夏中背著背包走了半小時,終於來到 Guest house,但實在又熱又累,中暑了,最後更發熱又發冷。一個人攤在床上,連吹風扇都覺冷,獨自在異鄉生病了,倍感思鄉…

 

休息,是為了走更遠的路。

 

今日睡足一天,希望明天會退燒吧。

 

旅程正在倒數一星期…

 

一個。旅生專欄

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s