屎水也不怕,就是為了它!Lassi|一個。旅生

20150830屎水也不怕

 

緊接上回屎水也不怕,付上勇氣踏入髒不見底的屎水,就是為了尋找傳說中連 Lonely Planet 都推薦的 Blue Lassi Shop!

 

Blue Lassi Shop 的名氣大到連 google map 都有顯示,不過也不易找。為了朝聖找美食,小弟願望踏破鐵鞋,拐了無數個彎,穿梭大大小小的巷子,沿途又靠 Maps.me(極力推介此 app,可以 offline 使用地圖,而且更有 GPS 顯示你的所在地!),又靠問路,終於來到位於不顯眼小巷中的 Blue Lassi Shop!還巧合地碰到 5 位在 Kolkata Mother House 認識的朋友!

 

我點了個 Pomegranate Lassi(紅石榴 Lassi),紅石榴粒粒多汁又酸酸甜甜,搭上乳酪般的 Lassi,味道的確很配合,也很醒胃,吃完有種大大的滿足感!對於 Lassi 愛好者而言,的確是天堂!

 

今日去了位於 guest house 附近的另一間 Lassi Shop – Bana Lassi,是 Kolkata Mother House 認識的朋友大力推介的。同樣位於小巷中,但這個比 Blue Lassi Shop 更易找,在 Bengali Tola 裡。

 

一入店裡,牆上的大壁畫很吸睛!Blue Lassi Shop 是藍色牆,而 Bana Lassi Shop 是黃色牆,所以後者看起來更提神和舒適,燈光也很充足!兩者都有 free Wifi,但 Blue Lassi Shop 的 wifi 要問職員才會開(密碼由職員輸入),Bana Lassi Shop 的 Wifi 長開(密碼貼在桌子上)。Lassi 的價錢兩店相約,但Bana Lassi 的份量大少少,紅石榴更新鮮!

 

同樣地,兩間 Lassi Shops 的老闆都很友善,但我比較喜歡 Bana Lassi Shop,因為店內的裝潢和擺設比較舒適,店面比 Blue Lassi Shop 大兩三倍,老闆更親和友善,讓人很想坐著慢慢享受!而且 Blue Lassi Shop 太有名,往往擠滿了朝聖的人,有種吃完就想走的感覺。

 

而 Bana Lassi Shop 所在的 Bengali Tola,是一條很長的小巷,有很多賣印度風的服飾,很值得一逛!

 

雖然 Varanasi 又亂又臭又髒又熱又濕又大塵,這裡的人又有點煩,整天都跟著你纏著你去他們的店,又不停向你說日文,也許是太多亞洲人面孔的都是來自日本(出奇地有些印度人還會說流利的日文!)。但 Varanasi 卻是一個令我想多留幾天的城市,因為這裡有很多意料以外的驚喜,每條小巷都很精彩,而且物價非常低!

 

一個。旅生專欄

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s