Day 78 – 遍地牛屎的Varanasi|一個。旅生

20150828遍地牛屎的Varanasi

 

一星期的加爾各達之行結束了,來到堪稱全印度最髒最臭但最神聖的城市 – Varanasi,恆河的所在地。

 

印度火車站擠滿了人,有走得很快的人,也有不少席地而坐,舖地而睡的印度人。在加爾各達的Guest House認識了一位日本女生,剛好大家都是這天離開,便相約一起,最巧合的是,連床位都是對面的上舖!

 

~15 hrs 後來到 Varanasi,天氣比 Kolkata 熱和焗,而且很大沙塵,很多車,很多人,還有前所未有地很多牛和牛屎……要說 Varanasi 是很亂很髒很臭的城市,我表示認同,這裡比 Kolkata 的衝擊更多!

 

放好行李便出門,誰料遇上大雨,不消半小時便開始水浸!雨愈下愈大,水位愈浸愈高,最高處幾乎到膝蓋!很多店都特地加設幾級樓梯,看來要為了應付水浸問 題。我們入了一間服裝店避雨,老闆人很好,沒有趕我們走之餘,還跟我們聊天,他說之前試過水浸浸到腰位!太可怕了吧,但他笑笑口地說「I can swim outside my shop」,是樂觀?是自嘲?

 

一想到滿地的水都是混合了牛屎牛尿和垃圾,髒不見底,便有點毛骨悚然的怕怕,但還是鼓起勇氣踏入水氹,為的只是…..(下回繼續)

 

 

一個。旅生專欄

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s