GIF 動畫上的浮世繪 古日本活現眼前|蔓珠翻譯組

animated-ukiyoe-gif-kites

​浮世繪是一種木板印畫,起源自一場突如其來的藝術運動,在 17 至 19 世紀日本大受歡迎。「浮世」解作凡人所身處的現世。每幅浮世繪都凝住了時間,代表著一個時刻。時至今日,某些浮世繪,仍然是最舉世聞名的圖像去了解日本古代的民生百態。

不過,以上通通都是電腦和手繪動畫興起前的事了。日本動畫家、33 歲的瀨川,活化了這些浮世繪,栩栩如生,畫風既寫實又抽象。

 

​瀨川一絲不苛地把浮世繪原圖中某些部份轉為動畫,然後構成為 GIF 圖像檔。他的作品有時風趣幽默,例如在浮世繪大師葛飾北齋的「冨嶽三十六景」系列中的「東海道吉田」,加插了一架屬於現代化產物的新幹線列車,駛過富士山和茶館之間; 有時作品卻平實內斂。為了參加由 Adobe 贊助的 GIF 比賽,瀨川合共創作了 8 幅不同的「GIF 浮世繪」。

 

 

(資料來源:www.spoon-tamago.com 20150822)

 

​原文:Classical Ukiyo-e Come to Life in Animated GIFs

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s