理大宿舍驗出鉛水 校方拒公開化驗報告

20150822 鉛水

 

教育局局長吳克儉剛發表加強教導學生「唔可以飲用未經過濾嘅食水」正確飲水態度偉論後,鉛水危機繼續蔓延,理工大學學生宿舍又被驗出鉛水。

 

理工大學校方今日在校內貼出告示,內容指該校何文田學生宿舍茶水間的熱水鍋爐,水質樣本驗出含鉛量超過世界衞生組織的建議標準。校方指已即時添置飲水機及提供蒸餾水供宿舍員生飲用。不過,理大學生會在深夜發表聲明,批評校方以「會引起同學恐慌」為由,堅拒公開化驗報告,令同學無從得知受鉛水影響程度,要求校方提高處理鉛水事件透明度。

 

而對於吳克儉局長的偉論,小編實在不懂招架,唯有向各位讀者請教,究竟以下哪種才是正確的飲水態度?

 

A.「唔可以飲用未經過濾嘅食水」

B.「飲水留心啲,唔好掛住傾計」

C.「鉛水拉勻一生飲,無礙健康」

D. 以上皆是

 

理大學生會聲明全文

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s