香港人,你還有甚麼可以失去?|Stella So

20150821 電車

 

當好端端的百年老樹都會給人偷偷斬下,幾十年的老沉香遭平頭鋸斷,同德老當鋪突然被推倒。百年老電車又可以在香港留待多久呢?

 

歷史,對很多人來說,是背景,是身份,是存在的意義;但對某些人來說,卻是落後,是禁忌,更可能是恥辱。

 

電車好好的在走,又便宜又環保,又有新公司接手,為何無端端的有個前規劃的什麼官員出來指手劃腳,申請取締一段電車路段呢?難道電車公司或那個路段是是屬於他的嗎?還是他以往幫忙規劃的中環至西環地產項目老顧主找他出手?

 

十年過後,香港人終於被訓練成驚弓之鳥,從中環天星碼頭被拆不發一聲,到現在有害蟲想向政府邀功,取締電車時便群起反擊,懂得保護自己珍惜的東西了。 我看,香港人可以再失去的東西已經不多。

 

歷史要保護,害蟲要消滅。

 

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s