Day 72 – 給自己的生日禮物|一個。旅生

11870694_1624222631170297_4529845759897065716_n

 

人愈大,對自己的生日彷彿愈不重視。小時候會很想很多人與自己一同慶祝,但長大了便覺得最重要的都在身邊便足夠。但今年,卻是第一個次自己一個人過,而且 還是在印度。更想不到的是,這日還碰上了七夕,對於獨丁而言,倍感毒氣沖天?!沒有生日蛋糕,沒有人陪我過生日,但卻有快樂和滿足的心。

 

感恩的是,原來以為印度之行只有自己,但來到的第一天就在 Mother House(編按:旅生目的地,加爾各達仁愛之家)認識了好幾個新朋友,包括來自湖北和日本的姐姐都很照顧小妹。湖北姐姐很厲害,去年一人用90日徙步由四川攀山涉水上西藏!現在每日與我一起去 垂死之家,帶我吃好吃,是個印度通,介紹很多印度美食!日本姐姐是手術室護士,三個月前辭職,用一年環遊世界(正是我的夢,也是其中一個生日願望!)。

 

出走在外,接觸新朋友新事物,方知世界之大,自己的不足和渺小。

 

另一件感恩的事,今日轉了新 guesthouse,頭三日住的環境一般,每晚都打死幾隻小蟑螂,但最害怕的不是蟑螂(台灣打工換宿時,被「訓練」到可以徒 手捉蟑螂,其實人的極限是可以逼出來的),而是整座住處,連同附近的兩條街都只得我一個外國人!!!!!去 Mother House 又要走 15 mins,不方便,每次晚了回去都要提心吊膽。而新 Guesthouse 是日本人開的,在網絡上很有名,住客八九成都是日本人,而且價錢還比前幾日住的平 一大半!!!環境乾淨,離 Mother House 只需 2-3 mins 腳程,而我最愛的是這裡的「人」氣,我不再是 the only Non-Indian。

 

11917677_1624222611170299_861890747923696665_n

 

今日 Mother House 逢星期四休息,這生日也來得很合時吧~也終於去了火車站,買下了去 Varanasi 的火車票,還豪氣地買了 AC 票當生日禮物送自己。AC 是指 Air-conditioned(有冷氣),比 sleeper 貴四倍!!!不過 AC 坐 14 小時都只是少於二百港幣,而sleeper(硬臥,無冷氣)最貴更只是50港元,是窮遊的恩物。

 

最後,獨丁要祝自己一句生日快樂,希望 17 日後平安回港,第一時間要給家人一個情深的擁抱,和吃一頓久違了的港式早茶!

 

11873478_1624222657836961_9040630086936699687_n

 

#‎一個旅生獨丁印度過生日‬ ‪#‎生日禮物是一張去恆河的火車票‬ ‪#‎沒有生日蛋糕但有滿足的幸福感‬ ‪#‎好掛念香港既食物‬ ‪#‎好耐無食過公仔麵‬ ‪#‎點知返到guesthouse台灣roommates煮左公仔麵同我分享‬ ‪#‎生日願望逐一實現‬

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s