為何一生一世的愛那麼難?(十二)|神

為何一生一世的愛那麼難(12)

 

所謂愛上一個人,只不過是進入一個特定的身心狀態,不知不覺間,視對方為自己身體的一部分。不獨是手腳的延伸,甚至可能成為心肝脾肺腎那麼重要的器官。在旁觀者眼中,為了另一半,犧牲健康、事業或金錢,不是很多人做得到,非常難能可貴。但對當事人來說,彼此界線早就已模糊,一切假愛之名的付出,其實是為一個擴大了的自己服務。

 

要麼是為了求偶,先給對方甜頭,但未必一定有回報的交易,要麼是基於自己不夠完整的感覺,主動付出,在過程中尋求和另一個人結合,填補空虛。兩種無私奉獻的背後,都無法完全排除自利成分,真的談不上偉大。

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s