Football is nothing without fans——球迷籌旗資助愛隊前鋒做手術|蔓珠翻譯組

20150819 Football is nothing without fans

 

Football is nothing without fans!一眾 FC 胡京(FC Woking)前隊員和球迷發起募捐,一日內籌得超過 8000 英鎊(約96000港元),以支付球隊前鋒史葛蘭度(Scott Rendell)十字韌帶撕裂的手術費。加上之後的捐款,已能付清總數達 10000 鎊(約 12 萬港元)的支出。

 

蘭度是上季英格蘭足球議會聯賽(Conference League)的神射手,錄得24個入球。他在早前 1:0 擊敗燦美爾的賽事中段因傷離場,令他將不能參加今季其餘賽事。於是,球會於 2:0 擊敗布朗利的賽事裏發起捐獻,籌得款項 1,234 英鎊(約 1 萬 4 千港元)。目前為英超球隊般尼茅夫效力的前 FC 胡京中場哈里阿達(Harry Arter),是芸芸捐款者之一,當中更包括一位不願透露姓名的英格蘭國腳。為蘭度設立籌款網頁的 FC 胡京主席兼球隊牧師 Ian Nicholson 在致謝各方捐助時透露,籌款目標已經達成。

 

「史葛在今季首場賽事的頭四十分鐘內,因韌帶撕裂而需由擔架送離場。」Nicholson 說,「他即時需要接受手術,及暫停賽事一年。為了讓史葛可以全面康復,我們希望能為他籌得手術費、康復開支和相當於一年的人工的款項。」

 

「Facebook 和 Twitter 的迴響非常熱烈。這是低級組別足球聯賽的最佳時刻!」「我們剛錯過了決勝附加賽。面對大部份是前聯賽隊伍的對手,他們具有更多資源,但我們的管理層、董事會、支持者和隊員都全心全力向前進發。」球會管理層似乎明白,蘭度和 FC 胡京的升班理想絕不是夢,因為他們有伴隨到底的球迷——任何時候,他們都是比甚麼金主更可靠的夥伴。

 

資料來源:衛報

譯:蔓珠翻譯組

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s