「我若回不來,我爸就是你爸」消防員催淚對話網絡瘋傳

天津消防圖

 

「我若回不來,我爸就是你爸」

 

天津塘沽大爆炸,到現時為止已最少有44人死亡、數百人受傷,其中有12名消防員殉職。

 

今早微博就流傳一段微訊對話截圖,一名正在前往災場加入救援的消防員對好友交代已有同僚殉職:「我電話打不出,剛子走了,犧牲了,死了!」

 

消防員向朋友請求:「我回不來,我爸就是你爸,記得給我媽上墳」,好友立即回應「好,你爸就是我爸,你小心」,催淚對話引起網民瘋傳。

 

另外,官方公布死傷數字的真確性亦惹人質疑。從現場圖像及消息所見,一個方圓兩公里的車場,車輛都被燒成廢鐵;亦有記者在離爆炸點300米外發現燒焦屍體。網民就揣測,以事發小區人口計算,死亡人數很可能遠超現時公布的數字。

 

(蔓珠綜合報導)

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s