獨愛我的世界地圖

20150718 1

愛上旅行,也愛上地圖,喜歡地圖上不同的顏色,喜歡地圖上錯縱複雜的線,更喜歡看著地圖上那些等待踏足的國家名。

地圖,其實是一幅值得一看再看的藝術品。 一直都很想擁有一幅屬於自己的地圖,紀錄去過的地方。想過自己畫,但畫功很有限;想過打印出黎再自己填色,但有點沒那麼好看和耐用。最後竟然被我找上它 - 刮刮地圖!天呀,這是旅人夢寐以求的地圖吧?二話不說,先買為快!貨物到手,果然不錯,正是我想要的那款。

20150718 2

於是,我開始刮刮我的世界地圖,發現自己是個專走東南亞的小旅生。原因很簡單,因為自己旅費自己付,東南亞地區無疑是相對地便宜,還有一個有趣的說法:「在窮的地方做皇帝,總比在富的地方做乞丐更開心」!當然,不同地方都有獨特的體驗,不論窮或富之地,總是想走在當中,以第一身的身分去認識和接觸。更重要的是,我想在這些發展中的國家裡,感受未被世俗商業化蠶食得嚴重前,可以感受最「原汁原味」的那個它。

所以,我獨愛我的世界地圖。

20150718 3

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s